长兴论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

扫一扫,极速登录

搜索

长兴电信实在太坑爹了,烦请大家帮下忙

我在2011年9月25日去电信办理家庭上网套餐。

在此之前,家里的宽带费用是没有任何套餐的,不用的话口10元一个月,用的话按照2元/小时的上网费,超过90元部分则不计费。所有费用在固定电话上扣除。我没有查过每个月的电话费用,也无从知晓我所以为的是不是正确。为此,今日想办个宽带上网划算的套餐,包年制。
到了电信局,后听说有3G手机上网套餐,很划得来。于是在营业员的解说下,选择了预存1200元话费送3G手机的一个套餐,其中包括:话费分36个月返还,宽带40/月,手机月保底消费59/月,电话机的月租也将会免除,也就是说每个月我得付109元;而59元月套餐里有免费200分钟,另次月将反还上月实际通话费用的50%,其他的倒也没去计算,因为本身上不怎么用得到,对于有和无倒也无所谓。

10月初,电信打电话至手机上:已欠费,速交话费。营业厅的回答是:当初给我办理业务的营业员现今已离职,经查寻,该手机上没有存入1200元话费,如若充值进去,必须需要我提供相关的凭据。否则,一切责任则由自己承担,电信是不承认有办过这个业务的。

对于电信的回答。我很不满。因为按照平常人的习惯来说,对于电信、移动这种套餐的那种复印凭证98%的人是不会保存的。而电信如此的回复只让我想到了一件事,就是电信员工在工作上所犯的错误,得有我们客户来承担。我不知道这是哪门子的责任。为避免家里网络的断开,我又在手机上充值了150元的话费。而且经电信部门反映,我所办理的套餐并不是我所以为的那个套餐,他们声称是办理业务的那个人认为后一个套餐(即电信电脑中记载的套餐)对我更为合算,就此改成了后一个套餐。这个套餐是:1200元=700元购一部3G手机+500元话费,分24个月返还。月租费109元/月,其中包括:宽带40/月免除,免费通话时间220分钟,其他的也没说什么,还有些小的手机虚拟网什么的我本身就不用也没去计算是多少。(对于700元购手机,我很不谅解,如果早知道如此,我就不会选择这个套餐。因为我不缺手机,没必要在电信用700元买一个手机)

不幸中的万幸,当初电信办理套餐后那数据一直扔在包里面没有丢失。我查看凭据上的数据信息,跟我所说的出入不是很大。至少我所以为的都是符合的。

11月我拿着凭证去电信,电信给我的回复是:你想要原来一开始办的套餐也行,但是我必须告诉你,次月反还上月实际通话费用只有30%(而凭据上明确写明着50%),预计大概30元,而且不会反冲到宽带里面,只能算作通话费用。意思就是说,如果我连200分钟都打不完的话,这30元就不会花费的掉的。而我还是得每个月支付129元(宽带40/月+月租费59/月+固定电话月租30元/月)其中我明确问过固定电话的月租是15元/月,为什么会是30元/月。电信的回答是保留30元的固定电话的最低费用。不甚明白什么意思。而电信为我想的另一个所谓划算的套餐是700元购手机,500元话费24个月反,每个月20元可以直接抵去宽带费用,月租费是109元,如此我每个月需要支付89元就可以了。套餐内容:免费220分钟通话时间,固定电话之间(电信的电话)随便免费打,其它不计。如果我愿意办理这个套餐的话,电信愿意赔偿我100元,直接冲入我的手机账号。

我本来只是想办个实惠的宽带套餐,其它的并没有多想。却没有想到电信一步一步的将我预存的1200元原本用在宽带上的费用全部转化了手机话费,而且是无法抵消宽带费用。我无法理解也不明白。开始说的预存1200元话费送手机到最后也变成了700元买手机500话费。原本3年反还,每个月30的,到后来竟变成了2年反还,每个月20元。更无法理解的是我支付了1200元后,还得为此每个月得给电信109元或者是129元的费用。(另外凭证上有这么一句话,如果用户在3年内想要取消固定电话或者宽带网络的使用,则须赔偿电信1200元)。我移动手机每个月话费在30元以内,而且家里固定电话一般上不会使用的,仅仅作为宽带的连接点。

我想请懂电信方面的朋友帮我想一下,我如何处理这么个棘手的事情。

评分

原君逸 + 10

看的眼冒金星

请个律师

找小彤热线曝光

不要再用电信啦

不继续接受它的业务~~~

{:soso_e117:}就上网好了,还弄套餐?

唉  不想多说 反正就是一坑爹的公司